Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:52 

WN

Laperruche
Я знаю, мне, как никому другому, нужно вести дневник.
Пока без диагноза.
Дважды в жизни я вела дневник онлайн. И это было лучшее время.
Вести дневник - это как психолог, только лучше.
Все психологи, которым я платила деньги, тупицы.
Дневник круче.
Когда я начинаю, я чувствую себя набитой хламом и мусором.
А потом ррраз ... Нет не так
А потом постепенно ты становишься лебедем.
И это так просто.
И проще бороться с алкоголем.
И перестать себя жалеть.

URL
Комментарии
2017-01-07 в 02:18 

Starchaser
rise and shine
Так если психологи все тупицы, то платить им деньги - как-то совсем уж несерьезно выходит, не находишь?

2017-01-07 в 05:54 

Laperruche
Starchaser,
Я не утверждала, что все. А только те, которым я платила. Соответственно, те, которые мне попадались.
И да, глупо продолжать. Именно поэтому я и перестала им платить.
Я допускаю, что есть и отличные профи. Но мне они, к сожалению, не встретились пока.

URL
2017-01-07 в 17:51 

Starchaser
rise and shine
Так а если глубже копнуть, в сам концепт? Типа есть какой-то деятель - и он таким ненавязчивым весьма образом твою жизнь может нормально настроить. Не похоже разве на какую-то эволюцию института жречества, только с более научным оттенком? Вот ежели существует такое знание о счастливой жизни - разве не положено было бы ему давным давно стать какой-то всеобщей доктриной? Ведь каждый для себя был бы в этом заинтересован. Не вяжется эта вся аналитика когнитивная с прагматикой, больше просто фокус. Не с кем поговорить, плюс вера в магическое разрешение всех неприятностей. Разве каждый не знает в глубине души причин всех своих бед? Разве нужно что-то, кроме последовательности самых простых действий, направленных на их устранение? Как-то тут вот это посредничество абсолютно левого человека вообще не в кассу.

2017-01-07 в 18:24 

Laperruche
Ну он может задавать правильные вопросы.
Есть же закономерности, типология, модели поведения..

URL
2017-01-08 в 05:06 

Starchaser
rise and shine
Предварительно подчеркнув насколько в этом деле неуместна спешка и как важно самым тщательным образом разобрать все малейшие нюансы, да? Архетипы есть, тут вне всяких сомнений. Но такая теория больше залетает в медицину классическую, типа кости по кусочкам складывать. Тела анатомически похожи намного больше, чем души. Твоя голова - она только твоя, ни одна другая больше так не думает. И все ситуации твои уникальны. Похожие бывали, а таких же не бывало. Как ни крути, а тут только тебе всю эту движуху вывозить надо. Потрепать если прямо такая уж необходимость за жизнь, так это с друзьями лучше погнать беса, без всяких правильных вопросов.

2017-01-08 в 09:10 

Laperruche
Ну так и быть! Соглашусь. )))
Я уникальна и никто мне не поможет!! ))

URL
2017-01-08 в 10:28 

Самовлюблённый придурок
Ещё в пути
Твоя голова - она только твоя, ни одна другая больше так не думает - ИМХО, огромное заблуждение, порождённое ЭГО, уверенным в своей уникальности и божественной неповторимости. У всех там примерно всё одинаково: старые обидки, поиск одобрения, желание сравнивать себя с окружающими, быть лучше, выпендриться на фоне остальных, получить превосходство, власть и пр... Да, пропорции могут немного отличаться. Но это мелочи

2017-01-08 в 11:02 

Laperruche
И вот мы пришли к типологии уникальностей!! ))

URL
2017-01-09 в 02:53 

Starchaser
rise and shine
Есть такой прикол. Но где он берет свои истоки? Все эти мотивы социальны, непременно связаны с другими людьми. Их наличие обусловлено изначальной природой разума? Или просто именно таким характером социальной организации, где котируются такие вещи? Большая система, ей нужны такие протоколы. Но ты сам - это только ты сам. Поэтому в твоей истории будет намного больше деталей, как ни странно. Но заплет не строится на неповторимой комбинации. Уникальность в самой возможности выбрать то, что будет иметь значение.

   

113

главная